25.11.2009 11:51

КНР вложит $1,1 млрд в добычу нефти в Эквадоре

КИТО (Рейтер) - Государственные нефтяные компании Эквадора и Китая создадут совместное предприятие для разработки нефтяных месторождений в Эквадоре, и Китай может инвестировать в проект $1,1 миллиарда, сказал Рейтер министр невозобновляемых природных ресурсов Эквадора Германико Пинто.
"Создание компании предполагает инвестиции в размере $1,1 миллиарда, что очень важно для Эквадора, так как поможет нам развивать нефтяную отрасль", - сказал Пинто.
Основная задача совместного предприятия, которое будет создано в ближайшие дни и которое "в основном" будет финансировать Китай, - разработка блока Оглан в джунглях Эквадора, сказал министр, добавив, что Эквадору будет принадлежать 60 процентов СП.
Китай - основной стратегический партнер Эквадора, входящего в ОПЕК. Ранее страны подписали соглашение о поставке нефти в Китай с предоплатой в $1 миллиард и совместно строят плотину в Эквадоре.
В декабре Эквадор станет председателем ОПЕК. Пинто сказал, что картель еще не обсуждал изменение квот на добычу нефти и внимательно следит за ценами.
Плановое совещание ОПЕК состоится в столице Анголы Луанде 22 декабря.
(Сантьяго Силва. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Анастасия Онегина)

Новости партнеров