Кремль опроверг заявление о просьбах Путина встретиться с Обамой | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Кремль опроверг заявление о просьбах Путина встретиться с Обамой

читайте также
+7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1423 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5788 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +175 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 25.09.2015 16:37

Кремль опроверг заявление о просьбах Путина встретиться с Обамой

Заявления Белого дома о том, что президент России Владимир Путин отчаянно искал встречи с президентом США Бараком Обамой и не раз просил ее организовать, не соответствуют действительности, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

«Американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США», — заявил Ушаков.

Он напомнил, что подготовка к контактам на высшем уровне проходит в закрытом режиме по дипломатическим каналам и на публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Ушаков отметил, что ему придется рассказать о том, как все происходило на самом деле, «раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне».

По его словам, 19 сентября от Белого дома поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке — вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. "Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами — 28 сентября, ориентировочно, в 17.00", — сообщил Ушаков. 

Он посоветовал американским представителям поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения встречи Обамы и Путина.

"Американцы нарушили негласные правила дипломатии, надеемся, что впредь они будут соблюдаться", — заявил Ушаков.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Путин «отчаянно» хочет встретиться с Обамой, чтобы повысить свой статус на мировой арене. «Полагаю, что можно сделать вывод о том, что русские оказались в отчаянном положении», — приводит его слова The Hill.

Встреча президентов Обамы и Путина состоится днем в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. Встреча пройдет в рамках юбилейной, 70-й сессии, Генеральной ассамблеи ООН сразу после саммита по вопросам миротворчества. 

О том, что Путин встретится 28 сентября в Нью-Йорке с Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ сообщил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, эти встречи уже «встали в график и согласованы». 

Газета The New York Times  сообщила в четверг со ссылкой на источники в Белом доме, что Обама, ранее не желавший встречаться с Путиным лично, изменил свою позицию и теперь видит пользу в такой встрече.

Последний раз Путин и Обама кратко встречались лично осенью 2014 года. В конце июня 2015 года президенты России и США впервые с февраля поговорили по телефону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться