Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину с 25 октября | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину с 25 октября

читайте также
+462 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ?
Новости #Аэрофлот 25.09.2015 16:53

Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину с 25 октября

Российские авиакомпании, попавшие под украинские санкции, не смогут летать на Украину с 25 октября 2015 года, сообщило министерство инфраструктуры Украины в пятницу, 25 сентября.

В сообщении отмечается, что Государственная авиационная служба Украины во исполнение президентского указа о введении санкций и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка начала информировать попавшие под санкции российские авиакомпании «о том, что им не выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 годов». Министерство отметило, что авиационная служба намерена завершить информирование российских авиакомпаний к концу дня.

Официальный представитель Росавиации в пятницу сообщил Forbes, что ведомство пока не получало от украинской стороны официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний. До получения официальных документов говорить о возможных ответных действиях в отношении Украины пока рано, сказал представитель Росавиации.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях против ряда российских граждан и компаний. Под санкции попали, в частности, российские авиакомпании «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии».

В пятницу правительство Украины заявило, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кроме того, правительство Украины запретило российским авиаперевозчикам совершать транзитные перелеты над украинской территорией, если на борту самолетов находятся «товары военного назначения, двойного назначения или российская военная живая сила».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться