Медведев вновь поднял тему дорогих дорог в РФ | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Медведев вновь поднял тему дорогих дорог в РФ

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5174 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2007 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2530 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.11.2009 12:03

Медведев вновь поднял тему дорогих дорог в РФ

УЛЬЯНОВСК (Рейтер) - Президент РФ Дмитрий Медведев вступил в полемику с министром транспорта Игорем Левитиным о стоимости строительства дорог и повторно велел ему привести стоимость строительства дорог в соответствие с мировыми стандартами, например, с нормами Евросоюза.
Медведев впервые обратил внимание на высокую стоимость дорог в послании Федеральному собранию.
"Здесь не наведен элементарный порядок, а строительство ведется по завышенным в разы расценкам - в разы, тратить на эти цели больше я считаю непозволительной роскошью", - заметил Медведев и поручил привести технологии и стоимость строительства дорог " в соответствие с общепринятыми международными стандартами".
Сфера дорожного строительства могла бы стать основой инфраструктурной модернизации страны, но эксперты считают, что государство не ставит перед собой четких целей ее развития и способствует коррупции.
Ответ Левитина последовал через день после выступления президента.
"Дорога дороге рознь, - возразил ему министр. - Есть дороги, которые мы строим с нуля, - это одна цена. Есть дороги, которые были построены 50 и более лет назад".
"Скажу - почему дорого", - попытался объяснить министр стоимость строительства в сфере, которую эксперты считают одной из самых коррумпированных в России.
"Во-первых, в стоимости дороги у нас... заложены средства на выкуп земли, перенос коммуникаций, на расселение жителей, которые попадают в зону строительства, а это примерно 30 процентов от стоимости одного километра дороги", - сказал министр.
"Второе, - у нас устаревшие нормативно-правовая база и строительные регламенты, технологии, которым 20 и более лет".
Медведев во вторник решил возразить Левитину с цифрами в руках. По его информации, километр дорог Великий Новгород-Усть-Луга стоит 190 миллионов рублей, километр дороги в Сочи - 2 миллиарда рублей, а в Москве - 8 миллиардов.
"Почему такая разница?" - удивился президент.
"Есть, конечно, объективные вещи, но мы же не на Луну дорогу строим".
"Надо создать стимулы (для подрядчиков), - порекомендовал президент Левитину, - важно проанализировать, почему у нас так плохо работают концессионные соглашения, их почти нет. Если это вопрос объективный надо поправить законодательство о концессии, если это связано с чиновниками, нужно с этими чиновниками разбираться тогда".
(Денис Демкин, Глеб Столяров)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться