Белоруссия построит стену на границе с Украиной | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Белоруссия построит стену на границе с Украиной

читайте также
+1141 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +169 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 25.09.2015 17:13

Белоруссия построит стену на границе с Украиной

Белоруссия построит инженерные сооружения для укрепления своей границы с Украиной, сообщает агентство БЕЛТА в пятницу, 25 сентября, со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Лукашенко отметил, что сейчас имеются «определенные проблемы, приходящие из Украины», с которыми в Белоруссии вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

«Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — подчеркнул белорусский лидер.

Он рассказал, что знает «многих украинцев», приехавших в Белоруссию, и старается обеспечить всех их работой. «Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Белоруссии. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим», — заключил глава государства.

Ранее украинский президент Петр Порошенко объявил о планах Украины построить на границе с Россией мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте строительства «реальной госграницы с РФ». Проект был назван «Стена». На этот проект Киев планирует потратить за три года около 4 млрд гривен (примерно $200 млн).

Читайте также: Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться