Белоруссия построит стену на границе с Украиной

Белоруссия построит инженерные сооружения для укрепления своей границы с Украиной, сообщает агентство БЕЛТА в пятницу, 25 сентября, со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Лукашенко отметил, что сейчас имеются «определенные проблемы, приходящие из Украины», с которыми в Белоруссии вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

«Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — подчеркнул белорусский лидер.

Он рассказал, что знает «многих украинцев», приехавших в Белоруссию, и старается обеспечить всех их работой. «Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Белоруссии. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим», — заключил глава государства.

Ранее украинский президент Петр Порошенко объявил о планах Украины построить на границе с Россией мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте строительства «реальной госграницы с РФ». Проект был назван «Стена». На этот проект Киев планирует потратить за три года около 4 млрд гривен (примерно $200 млн).

Читайте также: Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной

Новости партнеров