Минтранс пригрозил зеркальными мерами против авиакомпаний Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс пригрозил зеркальными мерами против авиакомпаний Украины

читайте также
+785 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +10 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +7 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России
Новости #Аэрофлот 25.09.2015 17:39

Минтранс пригрозил зеркальными мерами против авиакомпаний Украины

Власти России будут вынуждены принять зеркальные меры в случае, если российским авиакомпаниям запретят летать на территорию Украины, заявил министр транспорта России Максим Соколов в пятницу, 25 сентября.

«Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — приводит слова Соколова «Интерфакс».

Глава Минтранса добавил, что в первую очередь от прекращения воздушного сообщения между Россией и Украиной пострадают украинские граждане. «Но подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — заявил Соколов.

По его словам, о намерении Киева запретить полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на Украину Минтрансу стало известно из СМИ. «Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры»,  — сказал Соколов.

Ранее в пятницу официальный представитель Росавиации сказал Forbes, что ведомство пока не получило от Киева официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину. До получения этих документов говорить о возможных ответных действиях пока рано, сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», —  сказал он.

Позднее министерство инфраструктуры Украины заявило, что с 25 октября российские авиакомпании, попавшие под украинские санкции, не смогут летать на территорию страны. Ведомство сообщило, что Государственная авиационная служба Украины начала процесс уведомления авиакомпаний о принятом решении.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях против ряда российских граждан и компаний. Под санкции попали, в частности, российские авиакомпании «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться