Россия назвала итоговую цену на газ для Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия назвала итоговую цену на газ для Украины

читайте также
+1973 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +190 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +28 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Газпром 25.09.2015 18:48

Россия назвала итоговую цену на газ для Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее размер скидки на газ для Украины на четвертый квартал 2015 года в размере $24,6 на 1000 куб. м, сообщается на сайте правительства. Таким образом, стоимость российского газа для Украины до 31 декабря 2015 года составит $227,4 за 1000 куб. м.

В первом полугодии стоимость газа для Украины без учета скидки составляла $252 за 1000 куб. м. В первом полугодии Россия предоставила Украине скидку в размере $100. Во время переговоров по третьему кварталу 2015 года Москва предложила Киеву скидку в $40 с каждой 1000 куб. м. Украину предложение не устроило, и она отказалась вносить предоплату за поставки газа. В конце июня после провала переговоров прекратила закупки газа у «Газпрома».

В начале сентября министр энергетики России Александр Новак заявил, что российские власти готовы предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, при этом стоимость газа будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей. 24 сентября Новак сообщил, что скидка в цене на газ для Украины составит в четвертом квартале 2015 года около $20 за 1000 куб. м. В тот же день Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее, что цена газа для Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 года будет соответствовать уровню цен для сопредельных с ней стран Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться