Гендиректором Volkswagen станет глава Porsche | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректором Volkswagen станет глава Porsche

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех?
Новости #Мартин Винтеркорн 25.09.2015 20:29

Гендиректором Volkswagen станет глава Porsche

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG назначил новым главным исполнительным директором 62-летнего Маттиаса Мюллера, занимающего сейчас пост президента и главного исполнительного директора Porsche, говорится в сообщении концерна, опубликованном в пятницу, 25 сентября.

Предыдущий CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку 23 сентября в связи с «дизельным скандалом».

«Volkswagen нужно начать все сначала. Своей отставкой я расчищаю путь для этого свежего старта», — заявил 68-летний Винтеркорн. Он отметил, что не знает о каких-либо нарушениях со своей стороны, а решение покинуть пост принял «в интересах компании».

За последние дни в США, Европе и Азии были начаты расследования в отношении Volkswagen. Агентство по охране окружающей среды США заподозрило, что автопроизводитель при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями во время лабораторных испытаний.

По данным властей США, при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей в 40 раз превышали предельно установленные показатели. За подобные манипуляции с тестами на экологичность Volkswagen грозит в США штраф на сумму в $18 млрд.

Винтеркорн ранее заявил, что «глубоко сожалеет» об утрате общественного доверия. Он пообещал, что Volkswagen сделает все возможное, чтобы устранить нанесенный ущерб. 22 сентября компания сообщила, что софт, неверно определяющий уровень выброса вредных веществ, может быть установлен на 11 млн автомобилей.

За эту неделю Volkswagen потерял почти €20 млрд капитализации, акции концерна подешевели на 34%.

Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться