Песков назвал запрет полетов на Украину «актом безумия» Киева | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

Песков назвал запрет полетов на Украину «актом безумия» Киева

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт
Новости #Арсений Яценюк 25.09.2015 20:49

Песков назвал запрет полетов на Украину «актом безумия» Киева

В Кремле расценили решение украинских властей о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину как «акт безумия» и не исключили продолжения подобных действий со стороны Киева в будущем, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Сейчас можно сказать одно — что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия», — приводит агентство слова представителя Кремля.

Он не исключил подобных шагов со стороны Киева в дальнейшем. «К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20 месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вправе вводить запрет на полеты российских авиакомпаний, поскольку подобные решения принимаются авиационными властями в соответствии с международными процедурами, отмечает агентство. 

25 сентября Яценюк заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — пояснил он. Министерство инфраструктуры Украины уточнило, что попавшие под санкции российские авиакомпании не смогут летать на территорию страны с 25 октября.

Министр транспорта России Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры. «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях против ряда российских граждан и компаний. Под санкции попали, в частности, российские авиакомпании «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться