Сбербанку предложили поучаствовать в программе продовольственных карт

Минпромторг предложил Сбербанку принять участие в программе адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам, реализуемой с помощью продовольственных банковских карт, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 сентября, со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В банке рассказали, что предложение Минпромторга предусматривает создание программы дополнительного питания «Продуктовая карта». «В рамках программы для отдельных категорий граждан на банковской карте будут размещаться целевые эквиваленты денежных средств на приобретение определенных товаров», — объяснил собеседник.

«Учитывая важнейшее социальное значение и потенциал программы, Сбербанк в ближайшее время планирует обсудить возможные варианты реализации данного проекта с использованием собственных банковских карт», — пояснили в пресс-службе Сбербанка.

15 сентября заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что министерство в начале сентября внесло в правительство концепцию по введению продовольственных карточек малоимущим. До этого он в интервью «Российской газете» рассказывал, что на продовольственные карточки можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты питания российских производителей.

«Предполагается, что это будут мясо и мясная гастрономия, в том числе колбасы, молоко и молочная продукция (скорее всего, с небольшими сроками годности, то есть самая свежая продукция), овощи, фрукты, ягоды, хлеб и хлебобулочные изделия (кроме круп, макарон и товаров с длительными сроками хранения). Конечно же, рыба», — пояснял чиновник.

По словам Евтухова, продуктовая карточка будет представлять собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно будет в магазинах, которые подключаться к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно.

Новости партнеров