Разведка США заявила о готовности России к авиаударам в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Разведка США заявила о готовности России к авиаударам в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 26.09.2015 12:31

Разведка США заявила о готовности России к авиаударам в Сирии

Москва может начать авиаудары по Сирии в "любой момент", сообщает в субботу сайт американской газеты Los Angeles Times со ссылкой на секретный доклад, подготовленный разведкой США для Белого дома. 

"Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, сейчас для этого нет никаких препятствий", — приводит издание слова близкого к разведывательным кругам источника.

При этом другой собеседник издания отметил, что обнаруженное разведкой оборудование и боеприпасы не является назвать полностью оборонительными.

Как утверждает газета, "авиаудары будут наносить более двадцати российских военных самолетов, которые были тайно доставлены в Сирию на прошлой неделе".

По данным американской разведки, 25 сентября на территорию аэродрома в провинции Латакия в 56 километрах от порта в Тартусе прибыли 28 российских истребителей и штурмовиков, еще неделей ранее туда были доставлены 16 вертолетов, артиллерия и танки, район оснастили полосой для взлета и посадки российских самолетов, возвели диспетчерскую вышку.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на новые спутниковые снимки сообщила, что  Россия строит две новые военные базы в Сирии, таким образом расширяя военное присутствие в этой стране. В материале указывалось, что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии. По данным издания, Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов, а направила в Сирию танки, системы ПВО, оборудование, которого хватит для размещения там 2000 человек. Там же начали совершать разведывательные полеты российские беспилотники. О прибытии в Сирию российских истребителей ранее также сообщало Reuters со ссылкой на источники в американской разведке.

В Москве на официальном уровне до сих пор не подтверждают информацию о развертывании боевых мощностей в Сирии. Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику "в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом", заявили ранее в российском МИД. А находящиеся в Сирии российские военные специалисты "помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ", отметили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться