Россия обменяла шпиона Кохвера на экс-сотрудника МВД Эстонии | Forbes.ru
$59.26
69.87
ММВБ2130.5
BRENT62.38
RTS1132.47
GOLD1292.14

Россия обменяла шпиона Кохвера на экс-сотрудника МВД Эстонии

читайте также
+3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное 10 самых странных налогов в мире Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 26.09.2015 13:43

Россия обменяла шпиона Кохвера на экс-сотрудника МВД Эстонии

Осужденного в России за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера передали Эстонии в обмен на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена, осужденного за шпионаж в пользу России. Об этом сообщили в ФСБ России.

"Двадцать шестого сентября 2015 года на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

Сотрудника южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстона Кохвера задержали сотрудники ФСБ в районе российско-эстонской границы 5 сентября 2014 года. Как заявили российские силовики, при задержанном на российской территории Кохвере был пистолет, €5000 наличными, спецтехника для скрытой аудиозаписи и материалы, «имеющие характер разведывательного задания». Власти Эстонии со своей стороны заявили, что Кохвер был задержан незаконно на эстонской территории и переправлен через границу.

Кохверу предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде и незаконном ношении оружия, и нелегальном пересечении границы. Псковский областной суд 19 августа приговорил его к15 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 000 рублей. Сам Кохвер свою вину не признал. В тот же день Евросоюз призвал Россию незамедлительно освободить эстонского полицейского и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться