Суд арестовал мэра Сыктывкара на два месяца | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

Суд арестовал мэра Сыктывкара на два месяца

читайте также
+1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7"
Новости #арест 26.09.2015 16:59

Суд арестовал мэра Сыктывкара на два месяца

Сыктывкарский городской суд (Республика Коми) 26 сентября арестовал на два месяца мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, ранее задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий, передает "Интерфакс".

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября", — огласил решение судья.

На заседании также стало известно, что против чиновника возбуждено еще одно уголовное дело — о растрате, передает ТАСС. "В отношении Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), совершенная в 2013 году. Ущерб от его действий оценивается в 9,9 млн рублей.

Поздеева задержали 25 сентября в его квартире в Сыктывкаре. У него дома, в его рабочем кабинете и в других управлениях городской администрации прошли обыски, изъята документация.

Поздеева подозревают в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона. Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году, и часть которой, по предварительным данным, по-прежнему принадлежит семье мэра. А также в интересах в интересах другой крупной стройкомпании — "Деловой альянс".

19 сентября Следственный комитет России сообщил о пресечении деятельности в республике преступного сообщества, которое возглавлял глава Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Их заподозрили в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом. 

Гайзера задержали в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в его нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60. 20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Свою вину в суде он не признал, а 23 сентября обжаловал свой арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться