Франция нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Франция нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ в Сирии

читайте также
+1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +13145 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +78815 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1423 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +916 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +198 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции
Новости #Франция 27.09.2015 10:38

Франция нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ в Сирии

ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в рамках расширения военных операций против исламистов, сообщила в воскресенье пресс-служба Елисейского дворца.

"Франция нанесла удары по целям в Сирии на основе информации, полученной в результате разведывательных полетов французских ВВС, которые проводились последние две недели. Мы подтверждаем готовность противостоять террористической угрозы, которую представляет ИГ", — сообщили в администрации президента Франции. Удары ВВС Франции по позициям боевиков в Сирии осуществляются при согласовании с партнерами по коалиции, отмечается в сообщении. 

Как отмечает New York Times, наносить удары с воздуха по позициям ИГ  в Ираке в составе международной коалиции Франция начала еще в прошлом году, но не в Сирии, так как не желала поддерживать Башара Асада: Париж продолжает требовать ухода сирийского президента со своего поста. 

Ранее в этом месяце президент Франции Франсуа Олланд заявил о смене стратегии: Франция присоединится к коалиции и в Сирии из-за растущего беспокойства по поводу сирийского кризиса беженцев. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по «Исламскому государству" в Сирии «в ближайшие недели», а министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью бельгийской газете Le Soir заявил, что Франция готова бомбить Сирию из соображений самообороны. "Мы получили явные свидетельства того, что последние теракты против Франции и других государств Европы были подготовлены боевиками ИГ на территории Сирии", — сказал он. 

В субботу Los Angeles Times со ссылкой на представленный Белому дому доклад американской разведки сообщила, что Москва может начать авиаудары по Сирии в «любой момент». Как утверждает газета, авиаудары по позициям ИГ в Сирии будут наносить "более двадцати российских военных самолетов, которые были тайно доставлены в Сирию на прошлой неделе». 

В августе первые удары по позициям ИГ в Сирии в составе  возглавляемой США  международной коалиции нанесли ВВС Турции. 

В прошлом году боевики «Исламского государства« захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться