Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте

читайте также
+5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +9 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 27.09.2015 11:46

Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва, произошедшего у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 кг", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что было использовано безоболочное взрывное устройство.

В то же время, в управлении МВД Украины в Одесской области сообщили, что по предварительным выводам взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.

Утром в воскресенье 27 сентября у здания управления СБУ в Одессе прогремел взрыв, который повредил здание, а также окна в близлежащих сооружениях.

"В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области. Обстоятельства устанавливаются", — сообщили в управлении МВД Украины в Одесской области. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться