Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва, произошедшего у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 кг", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что было использовано безоболочное взрывное устройство.

В то же время, в управлении МВД Украины в Одесской области сообщили, что по предварительным выводам взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.

Утром в воскресенье 27 сентября у здания управления СБУ в Одессе прогремел взрыв, который повредил здание, а также окна в близлежащих сооружениях.

"В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области. Обстоятельства устанавливаются", — сообщили в управлении МВД Украины в Одесской области. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Новости партнеров