"Трансаэро" переведет все рейсы из Домодедово во Внуково с 25 октября

Авиакомпания "Трансаэро" с 25 октября 2015 года переводит все свои рейсы из аэропорта "Домодедово" во "Внуково", передает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение гендиректора авиаперевозчика Дмитрия Сапрыкина.

"Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 г. (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта "Внуково", — говорится в документе, копия которого поступила в агентство.

В прошлый зимний сезон (с октября 2014 года) "Трансаэро" выполняла рейсы по 59 направлениям из "Внуково" и по 58 — из "Домодедово" (на него приходилось 60% пассажиропотока из Москвы), а в этот летний сезон (с апреля 2015 года) летает по 86 направлениям из "Внуково" (40,9% всех рейсов компании) и по 78 направлениям из "Домодедово" (38,8%).

С 1 февраля текущего года "Домодедово" привязало часть нерегулируемых Федерльной службой по тарифам (ФСТ) тарифов к курсу евро, хотя расчеты продолжило в рублях, сообщал ранее аэропорт. Привязка коснулась тарифов на наземное обслуживание, на оперативное техническое обслуживание, на доставку бортового питания.

"Трансаэро" — вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России. В начале сентября правительство решило спасти оказавшегося на грани банкротства перевозчика, передав контроль над ним "Аэрофлоту". «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Сделка, в результате которой «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок будет полностью закрыта в течение сентября.

Читайте также: Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

Новости партнеров