Российский МИД назвал авиаудары Франции в Сирии уничтожением международного права | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Российский МИД назвал авиаудары Франции в Сирии уничтожением международного права

читайте также
+1308 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +36638 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +6867 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +7033 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8808 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6014 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5550 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +362 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +489 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +17 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов
Новости #Франция 27.09.2015 14:55

Российский МИД назвал авиаудары Франции в Сирии уничтожением международного права

Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии — "это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности". Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления французского премьер-министра Манюэля Вальса о том, что эти авиаудары — не более, чем "необходимая самооборона".

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву", — написала в воскресенье Захарова в Facebook.

"Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона", — отметила она.

"Понятно, что "Исламское государство" - это угроза всему миру, но, господа: Во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?", — недоумевает Захарова.

Как заявил в воскресенье французский премьер Манюэль Вальс телеканалу iTele, нанося авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, Франция действует исключительно в целях необходимой самообороны, и что бомбардировки с воздуха производятся в соответствии с Уставом ООН. 

Ранее аналогичное заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиу. В интервью бельгийской газете Le Soir он сказал, что Франция готова бомбить Сирию из соображений самообороны. «Мы получили явные свидетельства того, что последние теракты против Франции и других государств Европы были подготовлены боевиками ИГ на территории Сирии», — сказал он. 

ВВС Франции 27 сентября впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии в рамках расширения военных операций против исламистов. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, авиаудары Франции в Сирии осуществляются при согласовании с партнерами по коалиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться