Путин назвал главные темы своего выступления на Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин в своей речи в ООН обозначит российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также тему борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой "Исламское государство". Об этом президент рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Нью-Йорке 28 сентября.

"Разумеется, придется сказать — и даже не то, что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества", — сказал Путин.

"Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас", — заявил президент России, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли он говорить об "Исламском государстве" и участии России в разрешении сирийского конфликта.

По словам Путина, он затронет и и историю Организации Объединенных Наций, вопрос ее дальнейшего развития в современных условиях. По мнению российского лидера, в сегодняшних мировых реалиях альтернативы этой организации не существует.

Выступать на Генеральной Ассамблее ООН Путин будет впервые за десять лет.

Новости партнеров