Протестующие в Кишиневе потребовали отставки руководства Молдавии | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Протестующие в Кишиневе потребовали отставки руководства Молдавии

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Почему Европа тянет с отменой виз для россиян «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #Молдавия 27.09.2015 16:31

Протестующие в Кишиневе потребовали отставки руководства Молдавии

Участники многотысячного митинга в Кишиневе, организованного двумя левыми партиями — "Наша партия" и Партия социалистов — потребовали отставки президента, правительства и парламента Молдавии, передает "Интерфакс"

По утверждению организаторов митинга, в нем принимают участие несколько десятков тысяч человек.

"Мы собрались здесь, чтобы показать коррумпированной власти, что Молдавия проснулась! Долой воров! Мы будем протестовать до победного конца! Власть должна уйти!", — заявил зампредседателя "Нашей партии" Илиан Кашу.

Депутат от Партии социалистов Иван Чобану, в свою очередь, заявил, что "Молдавия проснулась — от мала до велика"."Эти политические пиявки, которые управляют страной воруют и воруют. Они должны уйти! Долой гнилой правящий Альянс! Долой олигархов, долой воров!", — заявил Чобану.

Движение транспорта по центральному проспекту Кишинева перекрыто, частично движение перекрыто и по прилегающим улицам.

Участники акции протеста требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

С аналогичными требованиями выступает и Гражданская платформа "DA", которая уже три недели проводит бессрочную акцию протеста на площади Великого Национального собрания, установив на центральной площади Палаточный городок "Достоинства и справедливости".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться