Чуркин покинул заседание ООН во время выступления Порошенко

Постоянный председатель России в ООН Виталий Чуркин покинул Генеральную Ассамблею ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко, передает РИА Новости в понедельник, 28 сентября.

Источник сообщил агентству, что во время выступления Порошенко российская делегация продолжала сидеть в зале, а Чуркин покинул зал. Также собеседник объяснил отсутствие главы МИД России Сергея Лаврова в зале тем, что он ждал своей очереди выступить на трибуне ООН в комнате ожидания.

Ранее ТАСС сообщало, что почти вся российская делегация покинула зал на Саммите по глобальной повестке дня в области развития, а на заседании остался лишь один дипломат.

Источники отмечают, что Порошенко вышел на трибуну с опозданием и в связи с этим выступал в конце группы глав государств и правительств. Таким образом, он выступил перед «министерской» частью, которую открывал Лавров.

1 сентября Россия стала председателем Совета безопасности ООН на один месяц. Она возглавляет работу ключевой структуры ООН во время начала 70-й сессии Генассамблеи.

Новости партнеров