Левченко победил на выборах губернатора в Иркутской области

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области и набрал 56,39% голосов избирателей после подсчета 99,1% протоколов, передает ТАСС со ссылкой на данные в системе ГАС «Выборы».

По данным избиркома, Левченко получил самую сильную поддержку от областного центра, где на различных территориях за него отдали свои голоса от 66,65% до 74,54% жителей Иркутской области. Также большую поддержку оказал Бодайбинский район, там Левченко набрал 73,92%.

Катанганский район проголосовал за действующего главу региона Сергея Ерощенко. За него отдали свои голоса 58,17% избирателей. Также ему отдали предпочтение в его родном городе Черемхово, Свирске и также высокий показатель голосования наблюдается в Баяндаевском районе.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о том, что единороссы признали победу Левченко и поздравили его.

«Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», - отметил Неверов и подчеркнул, что партия «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура - это решения «Единой России»».

Ранее сообщалось о том, что по результатам обработки почти 68,65% протоколов Левченко набирал 56,84% голосов, а его главный конкурент – 41,04%.

В Иркутской области состоялся второй тур досрочных выборов губернатора впервые с 2012 года из-за того, что действующий губернатор региона Ерощенко набрал тогда 49,6%.

13 сентября в России прошел единый день голосования. Избиратели должны были выбрать губернаторов, глав городов и сельских поселений, а также депутатов региональных парламентов. Единый день охватил почти все регионы от Дальнего Востока до Калининграда, на должности претендовали 207 000 кандидатов.

Новости партнеров