Банки предложили отказаться от списания долгов «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Банки предложили отказаться от списания долгов «Трансаэро»

читайте также
+5 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #Игорь Шувалов 28.09.2015 09:39

Банки предложили отказаться от списания долгов «Трансаэро»

Руководители десяти российских банков направили письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой воздержаться от списания части долгов авиакомпании «Трансаэро», сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на копию письма, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Банкиры предложили выдать «Трансаэро» или «Аэрофлоту», который покупает 75% плюс 1 акция компании за 1 рубль, кредит с участием всех банков-кредиторов в 80 млрд рублей. Они также предлагают не дисконтировать долги «Трансаэро» и выдать госгарантии как минимум на 50% реструктурируемого долга.

В письме указывается, что авиакомпания должна этим банкам не менее 38,7 млрд рублей.

«Решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», — подчеркнули руководители банков.

Ранее федеральные чиновники рассказывали, что банковские долги «Трансаэро» будут частично списаны. Точная сумма не называется. Известно, что общие долги «Трансаэро» составляют 250-260 млрд рублей, из которых 150 млрд рублей — обязательство по лизингу. По данным газеты, авиакомпания должна ВТБ 12 млрд рублей, Газпромбанку — 7,9 млрд рублей. 20 млрд составляют долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

На 1 июня общий долг «Трансаэро» перед кредиторами составлял 250 млрд рублей, из которых 150 млрд — обязательство по лизингу.

1 сентября межведомственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером, решила, что 75% плюс 1 акция «Трансаэро» выкупит за 1 рубль «Аэрофлот». В Минэкономразвития сообщили, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября.

В результате сделки «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок. Ранее представитель «Аэрофлота» сообщил, что 100%-ная «дочка» перевозчика, ООО «Аэрофлот — финанс», подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении до 90% акций «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться