Сторонники независимости победили на выборах в Каталонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Сторонники независимости победили на выборах в Каталонии

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +72 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании День независимости: расплатится ли экономика Каталонии за самостоятельность +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Гражданин мира: как винодел из Каталонии создал бизнес по обе стороны океана
Новости #Каталония 28.09.2015 10:21

Сторонники независимости победили на выборах в Каталонии

Коалиция Junts per Si («Вместе за независимость»), выступающая за отделение Каталонии от Испании, набрала большинство голосов на парламентских выборах в регионе, сообщает BBC в понедельник, 28 сентября.

По итогам обработки 94% протоколов, Junts per Si, объединившая кандидатов от  правящей партии CDC и левой ERC, получает 62 места в 135-местном парламенте Каталонии. Крайне левая партия CUP («Кандидатура народного единства»), также выступающая за независимость Каталонии, получает 10 мест в парламенте. Вместе они могут сформировать парламентское большинство. 

Всего сторонники независимости при явке в 4 млн избирателей набрали около 1,9 млн голосов в свою поддержку, немного не дотянув до получения поддержки в 50%.

Сторонники отделения от Испании уже заявляют о том, что итоги выборов дают им мандат на формирование независимого каталонского государства.

«Мы победили. У нас есть очевидное, абсолютное большинство мест в каталонском парламенте, чтобы идти вперед», — заявили глава Каталонии и лидер партии CDC Артур Мас в воскресенье. 

Правящая в Испании консервативная Народная партия уже заявила, что продолжит борьбу против отделения Каталонии, передает AFP. «Правительство будет продолжать гарантировать единство Испании», — заявил пресс-секретарь партии Пабло Касадо журналистам в Мадриде.

В сентябре 2014 года Артур Мас подписал указ о проведении референдума о независимости Каталонии. Правительство Испании подало в конституционный суд иск о несоответствии указа основному закону страны. Иск был принят к рассмотрению, что заблокировало проведение референдума.

Из-за этого вместо референдума в Каталонии прошел опрос, по итогам которого полный суверенитет автономии от Испании поддержали более 80% участников. После этого Мас призвал правительство Испании «провести окончательный референдум о суверенитете Каталонии, как это было сделано в Шотландии, а ранее в Квебеке». Министр юстиции Испании Рафаэль Катала тогда назвал опрос «обманом населения» и подчеркнул, что Мадрид считает его «ненужным» и «не имеющим никаких юридических последствий». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться