Visa откажется от гарантий по операциям в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Visa откажется от гарантий по операциям в России

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +36 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +4 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +7 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #Visa 28.09.2015 11:10

Visa откажется от гарантий по операциям в России

Международная платежная система Visa с 1 октября откажется от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 28 сентября.

Издание ссылается на соответствующее предупреждение Visa, которое рейтинговое агентство разослало своим партнерам. В платежной системе подтвердили, что направили такое письмо всем банкам.

В нем говорится, что полный переход внутрироссийского процессинга Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК) полностью не завершен.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — пояснил один из собеседников издания.

По мнению участников рынка, для полного завершения миграции в НСПК необходимо не менее месяца, и за три оставшихся дня текущего месяца это сделать практически невозможно. В НСПК же не раскрывают возможные сроки окончания этого процесса.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», полагают, что даже если НСПК не успеет взять на себя все операции Visa, к сбоям по карточным операциям изменения не приведут, поскольку платежная система слишком дорожит репутацией, чтобы отказывать клиентам в обслуживании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться