Shell отказалась от добычи нефти на арктическом шельфе США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Shell отказалась от добычи нефти на арктическом шельфе США

читайте также
+3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Размороженный маршрут Чем жители заполярного Тикси отличаются от челюскинцев 12 лучших курток-парок этого сезона, которые помогут пережить зиму Покупка Аляски как коммерческое предприятие
Новости #Аляска 28.09.2015 11:17

Shell отказалась от добычи нефти на арктическом шельфе США

REUTERS/Darren Staples
Компания потратила $7 млрд на разведку у берегов Аляски, но не смогла найти крупных запасов нефти

Нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell принял решение свернуть бурение на американском шельфе в Арктике, сообщила компания на своем сайте в понедельник, 28 сентября.

Как отмечается в заявлении, Shell «в обозримом будущем» не планирует возобновлять разведочные работы на шельфе Аляски. Свое решение компания связала с «неутешительными» результатами бурения скважины Burger J, высокой стоимостью проекта и «сложной и непредсказуемой» политикой регулирования бурения в этом регионе.

Shell удалось обнаружить «признаки» наличия нефти и газа на месторождении Burger J, однако их объемы не могут считаться «достаточным основанием» для дальнейшей разработки проекта, отмечается в сообщении. Скважина будет запечатана, пообещал концерн.

Shell потратила на бурение у берегов Аляски $7 млрд, отмечает агентство  Bloomberg.

Компания несколько лет добивалась разрешения на освоение шельфа Аляски. Против этого выступали экологи, предупреждавшие о рисках разлива нефти в Северном Ледовитом океане. Shell получила лицензию на работу на арктическом шельфе США в августе 2015 года. Белый дом разрешил концерну начать бурение в газоносных областях Чукотского моря у берегов Аляски. В этом месте планировалось разместить две буровые платформы с возможностью добычи не менее 400 000 баррелей нефти в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться