Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина?
Новости #Арсений Яценюк 28.09.2015 11:42

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну

Киев уведомил российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и указом президента страны Петра Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственной авиационной службы Украины.

«Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень», — уточнил сотрудник пресс-службы.

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — пояснил он.

Позднее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что российские авиакомпании, попавшие под украинские санкции, не смогут летать на территорию страны с 25 октября. Ведомство уточнило, что Государственная авиационная служба Украины начала процесс уведомления авиакомпаний о принятом решении.

В Кремле расценили решение украинских властей о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину как «акт безумия» и не исключили продолжения подобных действий со стороны Киева в будущем.

Министр транспорта России Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры. «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях против ряда российских граждан и компаний. Под санкции попали, в частности, российские авиакомпании «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться