Роспотребнадзор заявил о приостановке производства средств Luxus в Подмосковье

Наро-Фоминский городской суд по иску управления Роспотребнадзора по Московской области приостановил на 30 суток работу предприятия «ЕСП-Контракт ГмБХ», выпускающего чистящие средства под маркой Luxus, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора.

Ведомство сообщило, что выявило многочисленные нарушения во время проверки на предприятии. По данным Роспотребнадзора, у предприятия отсутствовала документация на часть исходного сырья и материалов, а некоторые продукты не имели свидетельств о государственной регистрации. Производственный контроль с применением лабораторных исследований, выпускаемой продукции, испытаний факторов производственной среды, освещения, химических факторов не осуществлялся с 2012 года, заявило управление Роспотребнадзора. Кроме того, на предприятии не организовано прохождение обязательных периодических медицинских осмотров, воздуховоды вентиляционных систем не очищаются, не организована обработка и стирка спецодежды, средств индивидуальной защиты, отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд, потребовав приостановления деятельности предприятия. Суд удовлетворил иск, отмечается в сообщении.

В то же время представитель коммерческого подразделения компании опроверг информацию о приостановке работы, передает агентство городских новостей «Москва». «Наше предприятие открыто и работает в штатном режиме. Никаких предписаний Роспотребнадзора мы не получали», — сказал сотрудник компании.

«ЕСП-Контракт ГмБХ», расположенное в Наро-Фоминском районе Подмосковья, производит стиральные порошки, пятновыводители, отбеливатели, средства для мытья посуды, а также средства для уборки под маркой Luxus. В конце августа Роспотребнадзор сообщил, что изымает из продажи ряд импортных стиральных порошков и моющих средств, к которым у ведомства возникли претензии по токсикологическим показателям безопасности. В список производителей, продукцию которых Роспотребнадзор распорядился изъять, попали ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл» и «Colgate-Palmolive».

Новости партнеров