Главу турфирмы Eviterra объявили в розыск по линии Интерпола | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главу турфирмы Eviterra объявили в розыск по линии Интерпола

читайте также
+3714 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +29 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 28.09.2015 12:46

Главу турфирмы Eviterra объявили в розыск по линии Интерпола

Генеральный директор и основатель турфирмы Eviterra Travel Николай Заярный объявлен в международный розыск по линии Международной организации уголовной полиции (Интерпол), говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 28 сентября, на сайте Интерпола.

Бизнесмену присвоена «красная карточка», которой в Интерполе маркируют особо опасных преступников. В профиле предпринимателя указано, что его разыскивают за масштабные хищения путем мошенничества. Ордер на розыск связан с иском компании «Авиацентр», ранее предъявленным к Eviterra Travel.

Заярного объявили в розыск в 2014 году, когда «Авиацентр» выиграл у Eviterra иск о взыскании долга в 71,6 млн рублей за оказанные услуги, которые Заярный пока так и не оплатил. Кроме того, стартап Eviterra Travel задолжал этой организации почти 287 млн рублей за продажу через онлайн-сервис более 6000 недействительных авиабилетов.

По версии следствия, в 2013 году Заярный совместно с рядом неустановленных лиц разработал преступный план хищения денежных средств клиентов турфирмы. В течение 2013 года они продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени «Авиацентра», но полученные от граждан средства в 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиацентр» не перечислили. И распорядились этими средствами по своему усмотрению. В результате пострадали не менее 8000 туристов, уже находящихся за рубежом. 

В конце декабря того же года сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января 2014 года, объяснив это новогодними каникулами. В начале января 2014 года появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. В основном пострадали пассажиры, купившие авиабилеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться