«Аэрофлот» получил уведомление о запрете полетов на Украину

Авиакомпания «Аэрофлот» получила уведомление о запрете полетов на территорию Украины с начала зимнего расписания, то есть с 25 октября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя перевозчика в понедельник, 28 сентября.

Ранее в понедельник пресс-служба государственной авиационной службы Украины сообщила, что письменно уведомила все российские авиакомпании, попавшие под санкции, о запрете полетов в страну с 25 октября. О введении запрета с начала зимнего расписания министерство инфраструктуры Украины сообщило в пятницу, 25 сентября. В тот день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «российским самолетам с российскими триколорами» нечего делать в украинских аэропортах.

В Кремле расценили решение Киева запретить полеты российских перевозчиков как «акт безумия» и не исключили продолжения подобных действий со стороны Киева в будущем. В свою очередь глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Москва будет вынуждена принять зеркальные меры в ответ на действия Киева. «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — подчеркнул он.

Новости партнеров