Суд отказал Сбербанку в иске к Аршавину на 110 млн рублей

Выборгский районный суд отказал Сбербанку в иске к футболисту Андрею Аршавину, выступающему за «Кубань», на 110 млн рублей по договору поручительства по кредитам, выданным его бизнес-партнеру Петру Тиньгаеву, и снял арест, наложенный на его имущество в 5 млн рублей, сообщает ТАСС в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на адвоката Аршавина Игоря Чернякова.

«Сегодня сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 млн рублей. Суд отказал в исковых требованиях и снял арест с имущества Аршавина на сумму в 5 млн рублей», — пояснил Черняков.

По его словам, одной из причин решения суда стал результат почерковедческой экспертизы, признавшей подложной подпись Аршавина на договорах поручительства, на основании которых бывшему футболисту «Зенита» были предъявлены исковые требования.

Тиньгаев был генеральным директором салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Аршавин выступил тогда соучредителем предприятия.

Изначально Сбербанк предъявил требования к футболисту на 5 млн рублей. Позже представители банка подали еще один иск, сумма увеличилась до 110 млн рублей. Выборгский районный суд объединил два иска в одно производство.

В ходе одного из заседаний представители футболиста заявили, что Аршавин договоры поручительства не подписывал, и ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы.

Новости партнеров