У Медведева возникли вопросы к заработку глав госкомпаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У Медведева возникли вопросы к заработку глав госкомпаний

читайте также
+1644 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +9 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 28.09.2015 14:18

У Медведева возникли вопросы к заработку глав госкомпаний

Значительные вознаграждения топ-менеджеров неэффективных госкомпаний вызывают справедливые вопросы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

Он пояснил, что вопросы возникают в ситуациях, когда компании с государственным участием фиксируют убытки, а их руководство «получает значительные премии или значительные вознаграждения». И эти вознаграждения «никак не привязаны к реальным итогам работы», отметил глава правительства.

По мнению Медведева, необходим «прозрачный и понятный порядок» поддержки госкомпаний, «чтобы деньги шли на решение именно тех задач, которые сегодня необходимы для государства». Такой порядок должен заработать в 2016 году, подчеркнул чиновник.

Премьер признал, что сейчас все госкомпании, как и экономика в целом, испытывают определенные сложности. Он пояснил, что госкомпании вынуждены работать в условиях весьма жестких ресурсных ограничений, а также принимать непростые решения, чтобы с одной стороны, обеспечить стабильность бюджетной системы, выполнить социальные обязательства, добиться хороших финансовых результатов, вовремя выплатить зарплаты, а с другой стороны - в максимально возможной степени сохранить инвестиционные расходы и инфраструктурные проекты.

В конце 2014 года Медведев предложил включить чиновников в советы директоров госкомпаний. Он пояснял, что с учетом сложившейся экономической ситуации необходимо установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться