В Минфине назвали неизбежным рост нагрузки на нефтегазовую отрасль | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

В Минфине назвали неизбежным рост нагрузки на нефтегазовую отрасль

читайте также
+30938 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1751 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +298 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +492 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +337 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +707 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2631 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +70 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +123 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 28.09.2015 14:51

В Минфине назвали неизбежным рост нагрузки на нефтегазовую отрасль

Повышение нагрузки на нефтегазовую отрасль неизбежно, завила помощник министра финансов Светлана Никитина в понедельник, 28 сентября.

«Важен способ, который бы приводил к наименьшим последствиям для отрасли», — приводит ее слова ТАСС. Никитина отметила, что Минфин делает необходимые расчеты.

Ранее Минфин предложил направлять в бюджет девальвационную прибыль российских нефтяных компаний, выигравших на падении курса рубля. Для этого ведомство предложило скорректировать формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс доллара, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года, скорректированное на инфляцию 2015 года. Глава Минфина отмечал, что речь идет не о повышении НДПИ, а об изменении порядка расчета размера вычета при определении базы для налогообложения, что «справедливо в условиях ослабления рубля».

«Нефтяники сейчас далеко не бедные компании, им надо с издержками работать, не наращивать затраты», — заявил Силуанов

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать инициативу Минфина. Со своей стороны руководители крупнейших российских нефтяных компаний направили Путину письмо, в котором предупредили, что инициатива Минина приведет к сокращению инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей. Глава Сбербанка Герман Греф выступил против повышения НДПИ, пообещав подготовить свое обращение к президенту и премьер-министру. Греф подсчитал, что в случае реализации инициативы Минфина «Роснефть» и «Лукойл» потеряют около 250 млрд рублей.  

В понедельник после совещания в Горках пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что правительство приняло решение не корректировать формулу НДПИ. По словам Тимаковой, вместо этого будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки ряда других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться