В ФАС призвали правительство разделить «Газпром» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ФАС призвали правительство разделить «Газпром»

читайте также
+231 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +203 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +32 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 28.09.2015 14:56

В ФАС призвали правительство разделить «Газпром»

Правительство России должно найти в себе политическую силу и разделить «Газпром», выделив из него независимую газотранспортную организацию, сообщил в понедельник в интервью «Интерфаксу» начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин.

Он рассказал, что написал правила недискриминационного доступа к системе «Газпрома» и они уже внесены в правительство. «Мы рассчитываем, что правительство все-таки найдет в себе политическую силу и мотивацию, и примет до конца года эти правила», — заявил Махонин.

Он пояснил, что подобное решение сделает равным для всех доступ к системе «Газпрома» по транспортировке газа. В результате потребуется перейти на единый тариф по транспортировке газа. «А это означает, что, может быть, встанет вопрос о «распаковке» «Газпрома», — подчеркнул чиновник ФАК.

Он привел в пример нефтяную отрасль, где вся система нефтепроводов сосредоточена в одних руках, но нефтяные компании на равных условиях транспортируют свою нефть.

Махонин признал, что подобная система пока, может быть, «чуть-чуть» преждевременна для рынка газа, но об этом «надо говорить», и к этому рынок «должен прийти». «Рынок газа должен быть выстроен таким образом, чтобы была единая независимая транспортирующая организация, а добывающие компании должны на равных условиях сдавать газ в трубу», — пояснил Махонин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться