Шувалов призвал регионы пересмотреть расходы на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.71
BRENT63.58
RTS1164.48
GOLD1290.86

Шувалов призвал регионы пересмотреть расходы на ЧМ-2018

читайте также
+56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых
Новости #Дмитрий Медведев 28.09.2015 15:03

Шувалов призвал регионы пересмотреть расходы на ЧМ-2018

Правительство ожидает от регионов ревизии программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, которая позволит выявить необязательные расходы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника, в середине сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание с чиновниками и губернаторами регионов, где пройдут матчи ЧМ. В протоколе по итогам совещания зафиксирована рекомендация высшим должностным лицам субъектов федерации вместе с федеральными органами власти «пересмотреть региональные программы подготовки к проведению в 2018 г в РФ чемпионата мира по футболу с учетом бюджетных ограничений».

Представитель секретариата Шувалова подтвердил агентству существование такого поручения, однако конкретных указаний по цифрам сокращения, по его словам, нет — «ни в сумме, ни по отдельным регионам». Источник объяснил, что это призыв в условиях жестких бюджетных ограничений «еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности, и так далее».

Минфин по итогам совещания получил поручение при предоставлении бюджетных кредитов субъектам предусмотреть возможность их использования на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, включенных в региональные программы подготовки к ЧМ.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в 11 городах, в том числе в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Постановлением правительства расходы на подготовку к ЧМ-2018 установлены в размере 631,308 млрд рублей. Из них 347,545 млрд рублей предлагается выделить из федерального бюджета. 28 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году шести российским регионам из федерального бюджета субсидий на 664,7 млн рублей для подготовки и проведения чемпионата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться