В НСПК оценили отказ Visa гарантировать операции в России | Forbes.ru
$58.42
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

В НСПК оценили отказ Visa гарантировать операции в России

читайте также
+1613 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +829 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1244 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16004 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6645 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10233 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2546 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +181 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1991 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3368 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8096 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16078 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1891 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10739 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +18805 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1727 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9559 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7941 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +21902 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +17845 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов
Новости #НСПК 28.09.2015 15:24

В НСПК оценили отказ Visa гарантировать операции в России

Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на пресс-службу НСПК.

Собеседник пояснил, что все банки отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессингово-клиринговый центр НСПК.

«Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa», — рассказал он.

По словам представителя банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено «уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок».

Представитель НСПК добавил, что сейчас продолжается работа по оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. «Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций», — заключил собеседник.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что международная платежная система Visa с 1 октября откажется от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. СМИ ссылалось на предупреждение Visa, направленное ее партнерам.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — рассказывал один из собеседников газеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться