Ванцев рассказал о возможном ответе на запрет полетов на Украину

Российские власти могут запретить крупнейшей украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) полеты в Россию в качестве зеркального ответа на украинские санкции против российских авиаперевозчиков, заявил председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев в понедельник.

«Совершенно точно мы ответим на запрет летать российским авиакомпаниям на Украину запретом "Международной авиакомпании Украины" летать в Москву», — приводит слова Ванцева ТАСС.

В пятницу, 25 сентября, пресс-секретарь «Международных авиалиний Украины» Евгения Сацкая заявила, что у перевозчика «самые пессимистичные» ожидания в связи с возможными санкциями со стороны России, передавало РИА Новости. «Понятно, что мы ожидаем предсказуемых, абсолютно логичных зеркальных мер со стороны Российской Федерации. Понятно, что МАУ как крупнейшая авиакомпания в зоне самого острого риска", — сказала Сацкая.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. Эти меры должны стать ответом на решение Киева запретить полеты в страну российским авиакомпаниям, попавшим под санкции Украины. Ранее глава Минтранса Максим Соколов предупредил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, что «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».

Компания «Международные авиалинии Украины» была основана в 1992 году. Авиапарк перевозчика включает 31 самолет, в том числе Boeing 737 и Boeing 767 и Еmbraer-190. Авиакомпания базируется в киевском аэропорту «Борисполь». Сейчас это крупнейшая авиакомпания Украины, которая на 100% находится в руках частных акционеров. В начале 2013 года стало известно, что совладельцем МАУ стал миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Новости партнеров