LetterOne попросил Лондон перенести дедлайн по продаже активов в Северном море

Фонд Михаила Фридмана и его партнеров пока не получил устраивающее по цене предложение

Фонд LetterOne, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, обратился к властям Великобритании с просьбой отложить назначенный на октябрь дедлайн по продаже нефтегазовых месторождений в Северном море, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на несколько источников, близких к процессу переговоров.

LetterOne получил несколько предложений, в том числе, от фондов прямых инвестиций, но они не устраивают LetterOne по цене, рассказали собеседники Reuters. По их данным, фонд рассчитывает выручить за активы $1,2 млрд, тогда как сейчас максимальное предложение составляет около $750 млн.

«LetterOne общается с правительством Великобритании, пытаясь отложить процесс (продажи) и получить больше времени в надежде получить лучшую цену», — сказал один из источников.

В LetterOne от комментариев отказались.

LetterOne в марте приобрел компанию Dea, нефтегазовую «дочку» немецкой RWE. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь сложностей в случае введения санкций против новых собственников Dea. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море течение шести месяцев, пригрозив в ином случае отозвать выданные Dea лицензии на разработку месторождений. Установленный для продажи активов дедлайн истекает 20 октября.

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Все видеоистории

Новости партнеров