LetterOne попросил Лондон перенести дедлайн по продаже активов в Северном море | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

LetterOne попросил Лондон перенести дедлайн по продаже активов в Северном море

читайте также
+329 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +42 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +11 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 28.09.2015 16:38

LetterOne попросил Лондон перенести дедлайн по продаже активов в Северном море

ТАСС
Фонд Михаила Фридмана и его партнеров пока не получил устраивающее по цене предложение

Фонд LetterOne, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом ФридманомГерманом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, обратился к властям Великобритании с просьбой отложить назначенный на октябрь дедлайн по продаже нефтегазовых месторождений в Северном море, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на несколько источников, близких к процессу переговоров.

LetterOne получил несколько предложений, в том числе, от фондов прямых инвестиций, но они не устраивают LetterOne по цене, рассказали собеседники Reuters. По их данным, фонд рассчитывает выручить за активы $1,2 млрд, тогда как сейчас максимальное предложение составляет около $750 млн.

«LetterOne общается с правительством Великобритании, пытаясь отложить процесс (продажи) и получить больше времени в надежде получить лучшую цену», — сказал один из источников.

В LetterOne от комментариев отказались.

LetterOne в марте приобрел компанию Dea, нефтегазовую «дочку» немецкой RWE. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь сложностей в случае введения санкций против новых собственников Dea. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море течение шести месяцев, пригрозив в ином случае отозвать выданные Dea лицензии на разработку месторождений. Установленный для продажи активов дедлайн истекает 20 октября.

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться