ЦБ РФ увеличит интервенции на валютном рынке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦБ РФ увеличит интервенции на валютном рынке

читайте также
+4 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +408 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1704 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +21691 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9994 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1264 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1701 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2208 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1132 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3116 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8378 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1831 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +535 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10470 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9308 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7142 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1295 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9638 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6162 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи
Новости 25.11.2009 13:42

ЦБ РФ увеличит интервенции на валютном рынке

МОСКВА (Рейтер) - Центробанк РФ за несколько дней купил внутри плавающего трехрублевого коридора сотни миллионов долларов и планирует увеличить объем активных интервенций, сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
ЦБ проводит также пассивные интервенции на границах плавающего трехрублевого коридора, и купил с начала ноября несколько миллиардов долларов, приобретая по $700 миллионов на каждом 5-копеечном рубеже.
Механизм пассивных интервенций позволил ЦБ объявить о фактическом свободном плавании рубля. Возврат к активным интервенциям Улюкаев объяснил необходимостью сглаживать волатильность.
"Мы не таргетируем курс, мы всего лишь сглаживаем чрезмерную волатильность", - объяснил он цель активных интервенций.
"За последние несколько дней небольшие суммы - сотни миллионов долларов", - ответил Улюкаев на вопрос об их объеме и пообещал, что он будет увеличиваться.
"Фактически это уже происходит. Курс находится на 15-20 копеек от нижней границы коридора, и мы покупаем внутри. По факту так происходит, и в дальнейшем эта доля будет увеличиваться, то есть курс будет больше находиться внутри (коридора), чем не границах", - сказал Улюкаев журналистам в кулуарах конференции, организованной газетой "Ведомости".
(Елена Фабричная. Текст Алексея Калмыкова. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться