Обама опроверг стремление США вернуться к холодной войне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама опроверг стремление США вернуться к холодной войне

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 28.09.2015 17:58

Обама опроверг стремление США вернуться к холодной войне

ТАСС/ AP Photo/Seth Wenig
По его словам, США выгодна сильная Россия

Президент США Барак Обама, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября, заявил, что США не стремятся к изоляции России или к возврату к холодной войне. Выступление Обамы транслировалось на сайте ООН.

«Нам нужно, чтобы Россия была сильной и заинтересованной работать вместе с нами», — заявил президент США. Он добавил, что именно по этой причине США настаивают на политическом урегулировании конфликта на Украине. По словам Обамы, санкции - это «не стремление вернуться к холодной войне» и были введены «не для того, чтобы изолировать Россию».

Обама заявил, что у Вашингтона есть понимание глубокой и давней истории между Россией и Украиной. В то же время он отметил, что произошедшее на Украине может произойти в любой стране мира.

«Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющему нарушению», — заявил Барак Обама. 

В своем выступлении на Генассамблее ООН президент США также назвал сирийского лидера Башара Асада «тираном», раскритиковав предложения позволить ему остаться у власти, чтобы «искоренить терроризм и предотвратить иностранное вмешательство».

«В соответствие с этой логикой мы должны поддерживать тиранов, как Башар Асад, который бросает бочковые бомбы, что приводит к гибели невинных детей, потому что альтернатива, безусловно, хуже»,  — сказал Обама.

Он подчеркнул, что возглавляет сильнейшую армию в мире и не будет колебаться в вопросе защиты своей страны или союзников. В то же время Обама отметил, что «ни сотни тысяч храбрых военных, ни триллионы долларов» не могут навязать стабильность в чужой стране.

«Неважно, как сильна наша армия, как сильна наша экономика... США не могут решить мировые проблемы в одиночку», — сказал он.

Подробнее читайте в онлайн-трансляции Forbes: Путин в Нью-Йорке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться