Путин призвал создать коалицию по борьбе с ИГ наподобие антигитлеровской | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Путин призвал создать коалицию по борьбе с ИГ наподобие антигитлеровской

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 28.09.2015 19:26

Путин призвал создать коалицию по борьбе с ИГ наподобие антигитлеровской

Фото REUTERS/Mike Segar
Ключевыми участниками коалиции, по его словам, должны стать мусульманские страны

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в понедельник, призвал создать для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» «по-настоящему широкую», подобную антигитлеровской международную коалицию. Выступление Путина транслировалось на сайте ООН.

По словам Путина, такая коалиция, как в свое время антигитлеровская коалиция, могла бы сплотить в своих рядах самые разные стороны, «готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество».

Ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, подчеркнул Путин. По его словам, ИГ не только несет им прямую угрозу, но и оскверняет ислам. «Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности», — сказал Путин. Он также подчеркнул, что в этой ситуации необходимо наставничество со стороны мусульманских духовных лидеров.

Он назвал «огромной ошибкой» отказ от сотрудничества с сирийскими властями. «Надо, наконец, признать, что кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется»,  — заявил Путин.

Президент России назвал «пожароопасными» любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их. По его словам, в результате угроза глобальной безопасности «может критически возрасти». В рядах «Исламского государства» «проходят обкатку» боевики из многих стран, в том числе из европейских, отметил Путин. Россия также не стала исключением, сказал он.

«Нельзя допустить, чтобы эти головорезы, которые же почувствовали запах крови, потом вернулись домой», — заявил Путин.

Подробнее читайте в онлайн-трансляции Forbes: Путин в Нью-Йорке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться