«Газпром» дал ответ на антимонопольные претензии Еврокомиссии

"Газпром" направил в адрес Еврокомиссии письмо с ответом на претензии, сформулированные в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз российской компании.

"В документе обосновывается позиция нашей компании в отношении каждого из пунктов уведомления о претензиях", — говорится в пресс-релизе. В нем даются пояснения, почему "Газпром" считает утверждения Еврокомиссии основанными на неправильной методологии. Приведены данные, доказывающие экономическую и юридическую необоснованность утверждений ЕК о якобы завышенных ценах по контрактам "Газпрома".

«Российская компания считает необходимым продолжить консультации с представителями ЕК с целью поиска взаимоприемлемого решения, с учетом аргументации, представленной в нашем ответе», — говорится в письме "Газпрома".

В Брюсселе подтвердили получение письма "Газпрома" по поводу антимонопольного расследования. "Комиссия может подтвердить, что получила письменный ответ от "Газпрома", — заявил агентству представитель Еврокомиссии.

Новости партнеров