Мутко превратил свои слова о боязни ездить в Швейцарию в шутку | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.98
RTS1147.61
GOLD1280.49

Мутко превратил свои слова о боязни ездить в Швейцарию в шутку

читайте также
+58 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе?
Новости #Виталий Мутко 28.09.2015 21:20

Мутко превратил свои слова о боязни ездить в Швейцарию в шутку

Министр спорта России, член исполкома Международной федерации футбола и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал свои слова про боязнь ездить в Швейцарию из-за коррупционного скандала в ФИФА шуткой, сообщило агентство ТАСС

"Моя интонация была неверно истолкована", — заявил Мутко. Он рассказал, что говоря о боязни ехать в Швейцарию, он шутил. "Понимаете, я приехал один раз в Швейцарию — там аресты, еще раз — там уголовное дело завели", — пояснил российский член исполкома ФИФА.

«Я уже боюсь ездить в Швейцарию», — заявил ранее в понедельник Мутко. Он подчеркнул, что «все, что происходит вокруг ФИФА, не совсем справедливо».

В мае 2015 года вокруг ФИФА разгорелся громких коррупционный скандал. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных функционеров ФИФА. Их задержали по запросу властей США, которые расследуют дело о коррупции в организации. Власти Швейцарии начали собственное расследование, сконцентрировав свое внимание на том, как были хозяевами двух следующих чемпионатов мира Россия (2018 год) и Катар (2022 год).

Всего в деле фигурируют 14 человек – девять функционеров ФИФА и пять представителей компании, занимающихся спортивным маркетингом. Прокуратура США подозревает их в получении в течение 24 лет взяток на сумму в $150 млн. 

В августе в ФИФА началось внутреннее расследование вероятных фактов коррупции в рядах сотрудников. Расследование будет проходить параллельно с действиями властей Швейцарии и США. Власти этих двух стран будут проинформированы о результатах внутреннего расследования ФИФА. 

17 сентября стало известно об освобождении от обязанностей генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, который занимал этот пост с 2007 года. Пресс-служба ФИФА уточняла, что Вальке отправлен в отпуск и немедленно освобожден от обязанностей до дальнейших уведомлений. «Кроме того, ФИФА узнала о ряде подозрений, связанных с генеральным секретарем, и запросила комитет поэтике об официальном расследовании», — говорилось в сообщении пресс-службы организации.

25 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование уголовного дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. В штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера прошли обыски, в ходе которых были изъяты некоторые документы.

Блаттера заподозрили в халатности и растрате. Швейцарское ведомство отмечает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал невыгодный для ФИФА контракт с организацией, контролирующей развитие футбола в странах Карибского бассейна — Карибским футбольным союзом. Организацию возглавлял тогда Джек Уорнер, один из ключевых фигурантов скандала в ФИФА. Следователи подозревают, что при реализации этого соглашения Блаттер нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Блаттера также подозревают в несанкционированных выплатах президенту УЕФА Мишелю Платини, которого швейцарская прокуратура также допросила в рамках этого дела. Платеж в 2 млн швейцарских франков ($2 млн) проводился в феврале 2011 года, отмечается в сообщении. Работа, за которую выплачивались средства, якобы выполнялась с января 1999 года по июнь 2002 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться