Авиалинии Украины предостерегли Россию от «зеркального ответа» | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Авиалинии Украины предостерегли Россию от «зеркального ответа»

читайте также
+778 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +2037 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +36 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 28.09.2015 21:49

Авиалинии Украины предостерегли Россию от «зеркального ответа»

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) предостерегла Россию от «зеркального ответа» на санкции, введенные Киевом против российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", сообщило агентство ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-секретаря МАУ Евгению Сацкую.

«Мы не понимаем и не приемлем возможные "зеркальные меры" со стороны России в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», — заявила Сацкая. И заверила, что если Москва пойдет по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, то это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину.

Сацкая не стала обсуждать санкции, введенные указом президента Украины Петра Порошенко против "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Очевидно, что у Совета национальной безопасности и обороны были основания ввести санкции против определенных авиакомпаний России", — заявила она. И подчеркнула, что в отличие от двух российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала российское законодательство.  

Сацкая напомнила, что помимо пострадавших от санкций российских авиакомпаний в России есть достаточно большое количество других авиакомпаний. По ее пониманию, поскольку на них санкции не распространяются, значит они могут летать на Украину. "А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в Россию», — сказала Сацкая. 

28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о введении ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний в ответ на запрет на полеты российских авиаперевозчиков на Украину.

Ранее, 25 сентября, глава Минтранса Максим Соколов предупредил, что в случае введения запрета на полеты российских авиакомпании на Украину российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры. «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — сказал Соколов, добавив, что в первую очередь от этого пострадают украинские пассажиры.

В Кремле возможное прекращение авиасообщения между Россией и Украиной расценили как «очередной акт безумия». «К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20 месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против ряда российских граждан и компаний. Среди попавших под санкции российских компаний оказались авиаперевозчики «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Газпромавиа».

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «российским самолетам с российскими триколорами» нечего делать в украинских аэропортах. В тот же день государственная авиационная служба Украины сообщила, что попавшим под санкции российским авиакомпаниям будет запрещено летать в страну с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. В понедельник украинское ведомство сообщило, что письменно уведомило российские авиакомпании о введении запрета. Информацию о получении такого уведомления подтвердил «Аэрофлот».

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться