США заблокировали проект России по решению международных конфликтов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США заблокировали проект России по решению международных конфликтов

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает
Новости #Сергей Лавров 29.09.2015 07:01

США заблокировали проект России по решению международных конфликтов

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что США заблокировали предложенный Россией проект Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Чуркина.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», - рассказал агентству Чуркин, но не раскрыл причины отказа работы американской стороны – «Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас».

Проект заявления планировалось принять на заседании министров 30 сентября под председательством главы МИД России Сергея Лаврова.

Ранее Чуркин рассказывал, что в проекте ключевым моментом являлась неотложность мер по урегулированию и прекращению конфликтов на территории Ближнего Востока и Северной Африки. Также документ должен был отражать вероятные будущие варианты искоренения террористических рисков в регионе.

Помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер сообщила журналистам, что проект предложенный Россией может быть воспринят как поддержка подхода, способного отбросить назад усилия, которые направлены на обеспечение политического перехода к новой власти в Сирии путем переговоров. Также в США предполагают, что проект заявления значительно отличается от усилий, предпринятых сформированной Вашингтоном «коалицией», по противодействию террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться