Путин рассказал об условиях нового президентского срока

Путин не уверен, что должен воспользоваться правом на четвертый срок

Президент России Владимир Путин сообщил, что не уверен, что воспользуется правом на выдвижение на четвертый президентский срок. Об этом он заявил в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, полная версия которого была опубликована на официальном сайте Кремля 29 сентября.

Путин рассказал журналисту, что как долго он будет находиться у власти, зависит от обстоятельств. Президент подчеркнул, что правила, предусмотренные Конституцией России, точно не будут нарушены с его стороны, и сообщил, что не уверен, что он должен воспользоваться этими конституционными правами. Какое решение примет Путин, будет зависеть от конкретной ситуации в России, мире и от его собственных настроений.

Путин подчеркнул, что хотел бы видеть после своего ухода Россию «эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее». Также он добавил, что Россия «должна быть конкурентоспособной» и способной защитить свои интересы и оказывать влияние на те процессы, которые имеют значение для страны.

28 сентября Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее Путин назвал Роузу главные темы своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Он сообщил, что в своей речи в ООН обозначит российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также тему борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой «Исламское государство».

Новости партнеров