25.11.2009 13:42

Кудрин: покупка Внешэкономбанком пакета акций "Русала" - долгосрочная инвестиция

25 ноября. IFX-News - Покупка Внешэкономбанком пакета акций ОК "Русал" является долгосрочной инвестицией. Об этом на финансовом форуме, организованном газетой "Ведомости", заявил министр финансов РФ, член наблюдательного совета ВЭБа Алексей Кудрин. Внешэкономбанк намерен приобрести 3% акций "РусАла" в ходе предстоящего IPO. "Это вхождение в капитал - долгосрочная инвестиция, минимум на 3 года", - сообщил министр.
"При размещении 10% акций (таков ориентировочный объем IPO "РусАла") Олег Дерипаска теряет контроль. Но, добирая 3%, мы получаем контрольный пакет. 3% необходимы для получения контроля", - отметил А.Кудрин, не уточнив связь между пакетом О.Дерипаски и будущей долей ВЭБа. ВЭБ будет "якорным инвестором" IPO, остальные 7% купят внутренние и внешние инвесторы, сказал А.Кудрин.
Глава Минфина добавил, что в целом не является сторонником вхождения государства в капитал частных компаний, но в случае с "РусАлом" он "убедился, что сделка качественная, потому что она в основном прибыльная".

Новости партнеров