Кудрин: покупка Внешэкономбанком пакета акций "Русала" - долгосрочная инвестиция | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Кудрин: покупка Внешэкономбанком пакета акций "Русала" - долгосрочная инвестиция

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 25.11.2009 13:42

Кудрин: покупка Внешэкономбанком пакета акций "Русала" - долгосрочная инвестиция

25 ноября. IFX-News - Покупка Внешэкономбанком пакета акций ОК "Русал" является долгосрочной инвестицией. Об этом на финансовом форуме, организованном газетой "Ведомости", заявил министр финансов РФ, член наблюдательного совета ВЭБа Алексей Кудрин. Внешэкономбанк намерен приобрести 3% акций "РусАла" в ходе предстоящего IPO. "Это вхождение в капитал - долгосрочная инвестиция, минимум на 3 года", - сообщил министр.
"При размещении 10% акций (таков ориентировочный объем IPO "РусАла") Олег Дерипаска теряет контроль. Но, добирая 3%, мы получаем контрольный пакет. 3% необходимы для получения контроля", - отметил А.Кудрин, не уточнив связь между пакетом О.Дерипаски и будущей долей ВЭБа. ВЭБ будет "якорным инвестором" IPO, остальные 7% купят внутренние и внешние инвесторы, сказал А.Кудрин.
Глава Минфина добавил, что в целом не является сторонником вхождения государства в капитал частных компаний, но в случае с "РусАлом" он "убедился, что сделка качественная, потому что она в основном прибыльная".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться