Россия предложила США координировать борьбу с ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

Россия предложила США координировать борьбу с ИГ в Сирии

читайте также
+24879 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +316 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +592 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2684 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +69 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +85 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 29.09.2015 10:29

Россия предложила США координировать борьбу с ИГ в Сирии

Россия предложила США и международной коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) с действиями наземных войск в Сирии, сообщает RT во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Мы открыли так называемый информационный центр в Багдаде, который будет использован для передачи информации, которой владеют Сирия, Ирак, Иран и Россия», — поделился он.

По мнению Лаврова, это поможет в борьбе с терроризмом. «Мы предложили США и американской коалиции помочь согласовать действия, помочь скоординировать те авиаудары, которые они собираются нанести, с действиями наземных войск», — заключил собеседник.

26 сентября военно-дипломатический источник в Москве рассказал «Интерфаксу», что Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились о создании в Багдаде информационного центра для организации борьбы с радикальными исламистскими группировками.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о невозможности участия российских вооруженных сил в наземных операциях на территории Сирии. При этом 18 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против ИГ, если получит запрос от сирийской стороны.
28 сентября Путин и президент США Барак Обама провели встречу, в ходе которой обсуждали, в частности, ситуацию в Сирии. Путин назвал разговор конструктивным и откровенным.

Стороны пообщались почти вдвое дольше запланированного. На встречу отводилось 55 минут, однако она продлилась около 1 часа и 40 минут. Это мероприятие стало первой полноформатной беседой лидеров двух стран с июня 2013 года.

Читайте также: Путин в Нью-Йорке: как это было и Парадокс Путина: как понимать слабое выступление президента в Нью-Йорке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться