Дело «бойцов ГРУ» передали в Апелляционный суд для определения подсудности | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

Дело «бойцов ГРУ» передали в Апелляционный суд для определения подсудности

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1688 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +826 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1587 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +698 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +968 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1210 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5475 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1153 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +302 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1135 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1250 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1734 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +21989 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8217 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #Александр Александров 29.09.2015 11:12

Дело «бойцов ГРУ» передали в Апелляционный суд для определения подсудности

Голосеевский суд Киева во вторник, 29 сентября, решил передать дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области в мае, в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел  для определения подсудности, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Суд также принял решение продлить срок ареста обвиняемых на 60 дней — до 21 ноября.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская раскритиковала это решение. Она отметила, что суд продлил срок ареста обвиняемых, хотя сторона обвинения «не заявляла подобных ходатайств». «Соответственно защита не имела возможности возражать», — отметила защитница. Она также подчеркнула, что дело должно рассматриваться в Луганской области.

Решение передать дело суд принял после того, как адвокаты Александрова и Ерофеева заявили в суде ходатайство о возврате обвинительного заключения в прокуратуру из-за нарушения подсудности. Защитники заявили, что дело россиян должно рассматриваться не в Киеве, а по месту совершения предполагаемого преступления, то есть в Луганской области. В свою очередь представители обвинения просили рассматривать дело в Голосеевском суде Киева, поскольку место предполагаемого преступления находится в зоне антитеррористической операции (АТО).

В Голосеевском суде Киева во вторник прошло первое подготовительное заседание суда по делу Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Россияне были задержаны украинскими силовиками 16 мая в районе города Счастье в Луганской области. Позднее было обнародовано видео допроса одного из двух задержанных, который утверждал, что является «бойцом ГРУ». Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что задержанные не являлись военнослужащими Вооруженных сил России.

Вскоре после задержания Александрову и Ерофееву предъявили на Украине обвинение в участии в террористической деятельности. Позднее военная прокуратура предъявила им новые обвинения по статье 437 Уголовного кодекса (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что обвинение будет просить для россиян максимальное наказание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться