СКР проверит Евгению Васильеву на причастность к другим преступлениям

Следственный комитет России (СКР) проверяет причастность экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса», к совершению других преступлений, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя следствия в Пресненском суде Москвы.

«Да, следствием проверяется причастность Васильевой к другим преступлениям», — сказал представитель СКР. Он также сообщил, что срок предварительного расследования по делу о хищениях в «Оборонсервисе» продлен до 8 ноября 2015 года.

Об этом следователь рассказал во время рассмотрения в Пресненском суде вопроса о снятии ареста с имущества Васильевой. Арест был наложен на квартиру в Молочном переулке и еще одно помещение в центре Москвы, две квартиры в Петербурге и участок в Ленинградской области, а также на украшения, картины, счет на 25 млн рублей и счета подконтрольных Васильевой фирм на сумму более 300 млн рублей. Адвокаты Васильевой попросили снять арест, поскольку отец экс-чиновницы Минобороны погасил ущерб потерпевшим.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года, когда следователи раскрыли схему мошенничества при продаже объектов Минобороны по завышенным ценам. Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, стала самой высокопоставленной обвиняемой по этому делу. С ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. В начале мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями и приговорил к пяти годам в колонии. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

В августе Евгения Васильева подала ходатайство на условно-досрочное освобождение. Суд поддержал ходатайство, и 25 августа Васильева вышла по УДО из колонии во Владимирской области.

Примерно за месяц до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что она не могла свободно гулять на улице, поскольку находится в одном из учреждений ФСИН. При этом в Мосгорсуде заявили, что в отношении осужденной сохраняется избранная в приговоре мера пресечения в виде содержания в СИЗО. Позднее ФСИН заявила, что Васильева помещена в колонию во Владимирской области.

Новости партнеров