Суд отказался снять арест с имущества Васильевой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отказался снять арест с имущества Васильевой

читайте также
+440 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4526 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3969 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1935 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1657 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20901 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +592 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +656 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3276 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3100 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1630 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3634 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8251 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1841 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3225 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1377 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2152 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +730 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Евгения Васильева 29.09.2015 12:03

Суд отказался снять арест с имущества Васильевой

Пресненский суд Москвы во вторник, 29 сентября, отказался снять обеспечительный арест с имущества ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, в августе получившей условно-досрочное освобождение, сообщает ТАСС.

Суд постановил только вернуть Васильевой 36 картин, изъятых у нее следователями в качестве вещественных доказательств.

Против снятия ареста выступила Главная военная прокуратура, назвавшая этот шаг «преждевременным». Представитель прокуратуры в суде попросил отложить решение по ходатайствам об отмене ареста до принятия следственными органами решения в отношении должностных лиц по делу, передает РИА Новости

В рамках дела «Оборонсервиса» суд ранее арестовал пять объектов недвижимости Евгении Васильевой — квартиру в Молочном переулке и помещение на Арбате в центре Москвы, две квартиры в Санкт-Петербурге и земельный участок в Ленинградской области. Обеспечительные меры были также наложены на счета Васильевой и подконтрольных ей фирм, ее ювелирные украшения и найденные в ее квартире картины. Имущество арестовали с целью погашения ущерба потерпевшим.

В августе ущерб по делу  «Оборонсервиса» был погашен, в результате чего Васильева получила право просить об условно-досрочном освобождении. Средства в размере более 216 млн рублей выплатил отец Евгении Васильевой. Газета «Ведомости» в конце 2012 года писала, что Николай Васильев — совладелец компаний по производству и поставке оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01»). Он рассказывал изданию, что сам приобрел для дочери квартиру в Молочном переулке, с обысков в которой началось дело «Оборонсервиса».

«Я мог себе это позволить. Я создал несколько высокотехнологичных предприятий с нуля. Я мультимиллионер. И моя дочь может жить там, где хочет. Она у меня одна», — утверждал он.

В начале мая Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Суд приговорил ее к пяти годам в колонии. С учетом того, что с ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года. В конце августа Васильева вышла по УДО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться