Суд отказался снять арест с имущества Васильевой

Пресненский суд Москвы во вторник, 29 сентября, отказался снять обеспечительный арест с имущества ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, в августе получившей условно-досрочное освобождение, сообщает ТАСС.

Суд постановил только вернуть Васильевой 36 картин, изъятых у нее следователями в качестве вещественных доказательств.

Против снятия ареста выступила Главная военная прокуратура, назвавшая этот шаг «преждевременным». Представитель прокуратуры в суде попросил отложить решение по ходатайствам об отмене ареста до принятия следственными органами решения в отношении должностных лиц по делу, передает РИА Новости.

В рамках дела «Оборонсервиса» суд ранее арестовал пять объектов недвижимости Евгении Васильевой — квартиру в Молочном переулке и помещение на Арбате в центре Москвы, две квартиры в Санкт-Петербурге и земельный участок в Ленинградской области. Обеспечительные меры были также наложены на счета Васильевой и подконтрольных ей фирм, ее ювелирные украшения и найденные в ее квартире картины. Имущество арестовали с целью погашения ущерба потерпевшим.

В августе ущерб по делу «Оборонсервиса» был погашен, в результате чего Васильева получила право просить об условно-досрочном освобождении. Средства в размере более 216 млн рублей выплатил отец Евгении Васильевой. Газета «Ведомости» в конце 2012 года писала, что Николай Васильев — совладелец компаний по производству и поставке оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01»). Он рассказывал изданию, что сам приобрел для дочери квартиру в Молочном переулке, с обысков в которой началось дело «Оборонсервиса».

«Я мог себе это позволить. Я создал несколько высокотехнологичных предприятий с нуля. Я мультимиллионер. И моя дочь может жить там, где хочет. Она у меня одна», — утверждал он.

В начале мая Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Суд приговорил ее к пяти годам в колонии. С учетом того, что с ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года. В конце августа Васильева вышла по УДО.

Новости партнеров